На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

«Одесский каравай» вновь поднял цены


С прошлой пятницы "Одесский каравай" вновь повысил цены на некоторые виды своей продукции. Как рассказала ИА "Одесинформ" руководитель пресс-службы предприятия Юлия Шейко, на 10 процентов подорожал хлеб марки "Евро", а также сдоба. Вместе с тем, как в тот же день сообщил корреспондент агентства, в розничной сети популярный "Одесский рогалик" стал на 20 копеек дороже, и стоит сейчас 90 копеек. Как подчеркнула Ю. Шейко, цены на пшеничный и ржаной хлеб не менялись с 2003 года. Между тем с сентября на 11 процентов повысились закупочные цены на муку, а также на маргарин (на 36 процентов), яйца (на 17 процентов), творог (на 50 процентов), тмин (на 42 процента) и т. д.
Кроме того, в декабре подорожали горюче-смазочные материалы, и "Одесский каравай" на 5 процентов поднял зарплату своим сотрудникам. Ю. Шейко предположила, что в дальнейшем цены на хлеб могут повышаться "в рамках инфляции". Напомним: стоимость своей продукции "Одесский каравай" увеличил 16 октября. Одесская областная государственная администрация утверждает, что у объединения оснований для этого нет.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.