На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ГУБЕРНАТОР ЗАЩИЩАЕТ ПОРТ


Вопрос перевода Одесского морского торгового порта с его нынешней территории будет снят с повестки дня, заявил председатель областной госадминистрации Николай Сердюк. Порт продолжит работать, как и раньше, сказал чиновник.

Губернатор подчеркнул, что порт — градообразующее предприятие. На нем трудятся не менее 6 тысяч человек.
Глава обладминистрации также выразил мнение, что "пока позиционирование Одессы как туристического центра и развитие только пассажирского флота не подтверждаются наличием необходимой инфраструктуры".
Однако Н. Сердюк признал, что необходимо решать проблему транспортировки грузов в гавань. Среди возможных вариантов губернатор назвал строительство железнодорожной ветки между "сухим портом" и причалами порта.
По информации руководства порта, за черту города уже выведено 80 процентов большегрузных автомобилей, ожидающих заезда на транзитно-грузовой терминал (ТГТ) Одесского морского торгового порта. Это произошло благодаря вводу в эксплуатацию 2-й очереди накопительной транзитной площадки в "сухом порту".
Фирма "Евротерминал" (оператор "сухого порта") затратила на осушение заболоченных полей орошения и обустройство там современного TIR-комплекса более 18 миллионов гривен. На 5 гектарах рекультивированной территории организованы стоянка и оформление грузовиков. Там может одновременно находиться 400 машин.
Чтобы избежать скопления транспорта, создана новая схема диспетчеризации. В ней участвуют сотрудники ТГТ, компаний "Евротерминал" и "ГПК-Украина" (оператора контейнерного комплекса). В частности, на нескольких пересыпских улицах дежурят представители ТГТ, которые отправляют дальнобойщиков на площадку за пределами города. По данным ОМТП, в течение нескольких последних лет на подъездах к ТГТ ежедневно скапливалось 200-300 автомобилей.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.