На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДАНИЯ ТРЕБУЕТ ВЫДАЧИ НАЦИСТА


Европейский Союз требует от властей Германии выдать Дании нацистского военного преступника Сорена Кама, бывшего эсэсовца, участвовавшего в депортации датских евреев в нацистские лагеря смерти. С просьбой о его выдаче Дания уже обращалась непосредственно к немецкой стороне, однако получила отказ — из-за, как было сказано, "недостатка прямых улик". Как пишет Агентство еврейских новостей, 85-летний нацист остается на свободе, а проживает в комфортных условиях в небольшом немецком городке Кемптен. Он числится в списке самых разыскиваемых нацистских военных преступников, опубликованном Центром Визенталя. Министр юстиции Дании Лен Эсперсен заявил, что Кам в годы оккупации использовал украденные документы переписи населения, для того чтобы по ним находили евреев. Он также подозревается в участии в убийстве журналиста-антифашиста Карла Клеменсена.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.