На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЮЩЕНКО ОТПРАЗДНОВАЛ ХАНУКУ


Президент Украины Виктор Ющенко посетил Центральную синагогу в Киеве и принял участие в праздновании Хануки. Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, в своем поздравительном слове Президент отметил, что украинцы и евреи имеют много общих страниц истории, пережили вместе много вызовов. "Мы сегодня являемся представителями двух братских народов, на нас лежит ответственность за сегодняшний диалог и за почтение к прошлому. Нам нужно четко пройти эту дорогу", — сказал он. Президент засвидетельствовал глубокое уважение еврейскому сообществу и подтвердил твердую позицию украинского государства, заверив, что оно всегда будет гарантировать надлежащую защиту культурных и духовных потребностей каждого национального меньшинства, "будет толерантным и чувствительным", в частности, к знаковым для еврейской нации моментам.
Среди не окончательно решенных вопросов глава государства назвал использование культовых сооружений.
В. Ющенко сообщил, что на первый квартал 2008 года запланирована общегосударственная инвентаризация всех таких зданий — потом они — при наличии соответствующих запросов — должны быть переданы еврейским общинам. "Больше чем что-либо нас может объединить наша духовность, уважение к вероисповеданию людей, которые рядом с нами", — сказал Президент. "В этот светлый день у нас есть очень много поводов поздравить и почтить друг друга, воздать хвалу Г-споду Б-гу за то, что на этой прекрасной земле в мире и согласии еще много-много тысяч лет назад проживали две нации — украинцы и евреи", — подытожил глава государства. Президент также принял участие в зажжении ханукии. Как отметили в пресс-службе, уважая праздник еврейской общины, Центральную синагогу Киева Виктор Ющенко посещает в Хануку уже шестой год подряд.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.