На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«ПУШКИН В ОДЕССЕ»


Презентация видеофильма под таким названием состоялась во Всемирном клубе одесситов. Автор фотографий, из которых скомпонован видеоряд, — известный одесский фотохудожник Леонид Сидорский. На фоне видов старой Одессы, снятых с удивительным тактом, чтобы следов разрушения заметно не было, читает пушкинские строки голос Вадима Сочинского. Фильм разделен на части: "Храни меня, мой талисман" (кадры, связанные с четой Воронцовых), "Я жил тогда в Одессе", "Унылая пора" (осенний город), "Пора нам в оперу скорей" (виды на оперный театр и фрагменты его убранства), "Прощай, свободная стихия", раздел, посвященный женским образам в архитектуре. Как рассказал автор, фильм возник из пяти тысяч не востребованных ранее кадров, а помочь осуществиться замыслу смогло креативное агентство "Люмьер".
В ближайшем будущем мастер надеется создать видеофильмы "Сто дней с Леонидом Утесовым", "Времена года", "Между берегом и морем", "Дождь в Одессе", "В тумане скрылась…". И эти диски с удивительными фотографиями Леонида Сидорского наверное многим поднимут настроение, ведь в них все чуть-чуть не так. Более возвышенно…

Карина РАУХ.
Фото Леонида Сидорского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.