На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Венецианские фантазии Давида Беккера


Арт-кофейня "Сальери" открыла выставку живописи Давида Беккера…
Ситуация необычна уже потому, что одесский художник известен, прежде всего, в качестве мастера цветного офорта.
А на сей раз были работы необычно большого для автора формата, написанные маслом. И даже несколько пастельных работ оказались выполненными не обычной пастелью, а масляной… А вот блистательному отсутствию автора на собственной выставке никто не удивился — так обычно и бывает.
По словам искусствоведа Людмилы Сауленко, в этих картинах ощущается тоска по мировой культуре. И по Венеции — как по важнейшему культурному мифу европейского сознания. Некогда привезенная в Одессу выставка Татьяны Яблонской "Этюды Венеции" представляла город, экспозиция Беккера — миф о городе, где впервые прозвучала музыка Вивальди. Повторяя венецианские образы-символы (маска, скрипка, зеркало), художник не повторяется, ему не изменяют ни чувство стиля, ни чувство меры…

Раиса КРЕЙМЕРМАН.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.