На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Одесские бизнесмены — оптимисты


Индекс делового оптимизма (ИДО) в Одессе в ноябре повысился на 7,4 процента по сравнению с октябрем — до 61,3 процента, а по сравнению с ноябрем 2006-го — вырос на 2 процента. Таковы данные дилингового центра OFF-Club, ежемесячно публикующего значение этого показателя.
Согласно мировой практике, если значение ИДО на протяжении квартала не превышает 50 процентов, это свидетельствует о пессимистических ожиданиях и спаде экономики. Свыше этой отметки — об оптимистических ожиданиях и развитии.
Значение индекса определяются по результатам опроса 140 руководителей фирм и предприятий. Им предлагается ответить на вопрос: изменилось ли по отношению к предыдущему месяцу состояние вашего бизнеса в плане новых клиентов, динамики продаж, занятости персонала? Варианты ответа: улучшилось, ухудшилось и без изменения.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.