На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

СОНЯ И КОСТЯ НА ОДЕССКОМ ПРИВОЗЕ


В торговом центре "Новый Привоз" состоялось открытие скульптурной композиции "Шаланды, полные кефали". Изображены герои знаменитой песни — рыбачка Соня и Костя-моряк. В 2005 году администрация торгового центра объявила конкурс на создание скульптуры для главного зала. По результатам соревнования, в котором участвовали более 10 творческих групп, работа была поручена скульптору Иллариону Стаднику. По словам художника, идею композиции с теми же героями предлагали многие авторы. Особенность варианта И. Стадника в том, что статуя символизирует рождение города. Бронзовая скульптура установлена на постаменте в виде волны, выполненном по новой технологии — из полиэфирной смолы. Благодаря этому создается эффект освещения постамента изнутри. Волна выносит из моря ракушку. На ней и стоят герои, за спинами которых видно побережье Одессы.
Как сказал директор ТЦ Александр Крыжановский, "Шаланды, полные кефали" стали новой достопримечательностью города. Специалист напомнил, что в прошлом году в рыбном ряду рынка была установлена скульптура "Тетя Соня". В день открытия памятника в торговом центре открылась и выставка кадров из альбома известного одесского коллекционера Анатолия Дроздовского "Одесса на старых фотографиях и открытках конца ХIХ — начала ХХ века". На колоннах в залах были размещены 240 снимков.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.