На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

От Чавеса требуют защитить евреев


Антидиффамационная лига (ADL) потребовала от Венесуэлы официального расследования относительно полицейской облавы, произведенной 1 декабря в центре еврейской общины "Hebraica" в Каракасе. Представители подразделения полиции, которое расследует дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков и терроризмом, сломали главные ворота клуба и произвели обыски в помещениях. Действия полиции в лиге считают "необоснованной и неоправданной". "Мы возмущены необъяснимым налетом на клуб "Hebraica" и глубоко обеспокоены тем, что еврейская община в Венесуэле вновь стала объектом запугивания", — заявили Глен Леви, председатель национального отделения лиги, и Авраам Фоксман, ее директор.
В ноябре 2006 года лига предоставила доклад, касающийся проявлений антисемитизма в Венесуэле, в котором сообщила: еврейская община становилась объектом словесного запугивания при поддержке государственных СМИ, а также со стороны некоторых должностных лиц. В письме на имя президента Уго Чавеса относительно полицейского рейда говорится: "Вызывает беспокойство то, что антисемитизм продолжает использоваться как политический инструмент в вашей стране. Существует опасность, что действия сотрудников правоохранительных органов, такие, как нападение на клуб "Hebraica", могут быть истолкованы как оправдание насилия против евреев в Венесуэле", — цитирует Леви и Фоксмана Mignews.com.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.