На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЮБИЛЕЙ

«ЭТИ РАЗНЫЕ ГРАНИ РОЗЕН»


— так полушутливо называлась программа, посвященная 40-летию творческой деятельности известнейшего одесского музыковеда и концертмейстера, популярной ведущей филармонических концертов Анны Львовны Розен. И действительно, грани таланта юбилярши столь разнообразны, что их вполне могло бы хватить на многих.

Анна Львовна — талантливая актриса и музыкант, музыковед и композитор, активный общественный деятель и писатель. И при всем этом — хороший, добрый человек. И потому был полон зал филармонии в этот вечер, и часто следующий номер программы долго не мог начаться, так как не прерывался поток зрителей, несших цветы и подарки героине вечера.
Конечно же, первым поздравил Анну Львовну директор филармонии Валерий Кузнецов, ставший ведущим этого вечера и подсчитавший, что за эти 40 лет она 8345 раз принимала участие в программах Одесской областной филармонии. Число, достойное занесения в "Книгу рекордов Гиннеса"!
Разумеется, прозвучали музыкальные поздравления Камерного оркестра Одесской филармонии под управлением Игоря Шаврука, с которым Анна Львовна долго и плодотворно работает в многочисленных программах.
И. о. начальника управления культуры, Заслуженный деятель искусств Украины Юрий Кузнецов вручил А.Л. Розен Почетную грамоту облгосадминистрации и свой музыкальный подарок — импровизацию на тему "Шербурских зонтиков" Френсиса Лея.
Пришли поздравить Анну Львовну из еврейского общинного центра "Мория", из областного Совета мира, с которым юбилярша также активно сотрудничает в различных акциях, из средней специальной школы-интерната имени профессора П.С. Столярского, в которой она училась.
От Израильского культурного центра, с которым А.Л. Розен также активно сотрудничает, юбиляршу поздравил директор, второй секретарь посольства Государства Израиль Лев Корец.
Как жаль, что таких людей, как Анна Львовна Розен, сочетающих в себе все лучшее, что входит в понятие "интеллигент", все реже можно встретить в Одессе! И остается только надеяться, что творческая и просветительская деятельность Анны Львовны, ее личный пример все же не дадут совсем исчезнуть высокой культуре, которая еще сохранилась в нашем городе.

Олег ВЛАДИМИРСКИЙ.
Фото автора.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.