На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

В Киеве требуют закрыть одесский телеканал


Проукраинские общественные организации требуют запретить деятельность одесского телеканала "АТВ". Они провели акцию протеста у Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Как сообщает "Политсовет", организатором мероприятия выступил "Комитет защиты прав телезрителей". Участники акции настаивали на том, что "откровенная пропаганда российского шовинизма на этом телеканале, полное нарушение условий лицензии и постоянное оскорбление чести и достоинства украинцев вызывало возмущение общественности не только в Одесской области, но и в других регионах Украины". Пикет поддержали общественные и художественные деятели Украины - кинорежиссер Александр Муратов, писатели и издатели братья Капрановы и другие.
В рамках пикетирования состоялась художественная акция "Вернем грязь, которую на нас выливает телевидение". Была развернута инсталляция из десяти телевизоров и такого же количества унитазов. Телевизоры транслировали программы телеканала "АТВ", которые "стекали" в унитазы. Участники акции вручили обращение председателю Нацсовета Виталию Шевченко. Он пообещал, что уже в ближайшие дни начнется расследование, по результатам которого будут приняты адекватные меры. Также глава ведомства сообщил, что знаком с ситуацией вокруг телеканала "АТВ".
"С весны этого года мы не раз затрагивали эту тему. У нас уже несколько раз возникали проблемы с руководством телеканала "АТВ", поэтому мы знаем об их деятельности. Видео из отдельных передач этого телеканала, которое недавно появилось в Интернете, очень возмутило общественность... Отдельные моменты из эфира будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения", - пообещал он. Также чиновник выразил мнение, что решение по поводу канала будет вынесено уже к середине декабря.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.