На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Одна проблема и гора неприятностей


Приоритетные задачи городского головы - наполнение бюджета и рациональное его расходование. Такое мнение выразил мэр Одессы Эдуард Гурвиц, отчитываясь перед общественностью о работе в 2006 году и I квартале 2007-го. "В городе есть одна настоящая проблема и гора мелких неприятностей. Если бы мне удалось решить главную проблему, мы расправились бы с неприятностями в два счета", - заявил мэр. Этой проблемой он назвал нехватку средств. "Мировая история знает только два способа добыть деньги - заработать или украсть. Специфика муниципальной власти заключается в том, что украсть для города - практически невозможно, а вот украсть из города есть миллион способов", - сказал Э. Гурвиц.
Мэр отметил: самую справедливую оценку местной власти могут дать только горожане, поэтому он предпочитает отчитываться "делами, а не словами". Э. Гурвиц привел некоторые данные. В частности, по темпам роста объема бюджета развития Одесса уступает только Киеву. За ней следуют Харьков, Донецк и Днепропетровск. Собственные доходы местного бюджета за отчетный период возросли вдвое (по сравнению с 2005 годом). Темпы их увеличения в 2,1 раза больше среднеукраинского показателя. Ожидается, что в нынешнем году доходы одесского бюджета превысят 2 миллиарда гривен. Это на 600 миллионов больше, чем в 2006-м.
"По европейским меркам нам нужно было бы в 5-10 раз больше", - подчеркнул мэр.
Он также затронул проблему незаконного строительства. По сведениям городского головы, среди самостроя есть и весьма крупные объекты - такие, как маслозавод на полях орошения и гостиничные комплексы на Даче Ковалевского. Э. Гурвиц добавил, что власти рассматривают вопрос возведения 16-этажного дома для детей-сирот, выпускников интернатов, а также перспективы развития "действительно общественного транспорта" - современных комфортабельных трамваев и автобусов повышенной вместимости. Последним предстоит заменить маршрутные такси.
Говоря о политической борьбе в городе, мэр назвал многочисленные пикеты и митинги проявлениями демократии. Присутствовавшие на встрече представители общественных организаций, политических партий и коммерческих структур в целом одобрили работу городского головы и предложили ему свою дальнейшую поддержку.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.