На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Синай опасен для израильтян?


Египетская полиция обнаружила более сотни мин и десяток самодельных бомб в северной части Синайского полуострова, сообщает агентство "Курсор". Силы безопасности Египта предполагают, что боеприпасы были спрятаны исламскими экстремистами, готовящими теракт против израильских туристов, посещающих Синай, а также для контрабанды в сектор Газа. Террористы, собиравшие оружие и боеприпасы, не обнаружены. Как сообщают официальные источники в Каире, арсенал находился в тайнике на глубине нескольких метров под землей, примерно в 40 километрах к западу от израильско-египетской границы.
Это далеко не первый склад оружия и боеприпасов, обнаруженный египетскими силами безопасности. В августе этого года пограничники обнаружили более 500 килограммов взрывчатки неподалеку от деревни Гифгафа (также в непосредственной близости от границы с Израилем). Вскоре после этого египтяне раскрыли террористическую ячейку, планировавшую теракты против израильских и западных туристов. Напомним, что в 2004 году на Синайском полуострове произошли три крупных теракта, в результате которых погибли 125 человек. Израильский государственный штаб по борьбе с террором неоднократно призывал израильтян воздержаться от поездок в Синай.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.