На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

«ШНУРКИ. МАШИНЫ. МЫСЛИ…»


Такое название носит выставка живописных и графических работ молодой одесской художницы Анастасии Кирилиной, открывшаяся в галерее Татьяны Ладыженской. Знакомство с автором-дебютантом всегда интересно, и на вернисаж пришло даже больше зрителей, чем обычно.
— Какое ты, "племя младое, незнакомое"? — задалась вопросом хозяйка галереи. И сама себе ответила: — Как всегда, гиперактивное, немного беззаботное, веселое, амбициозное, перегруженное информацией... Ему очень сложно распознать, что является важным и настоящим, а что надуманным и надутым. Вот они и ищут. Не все, конечно. Но некоторые — активно. Анастасия — ищет. Ее творчество — это поиск. Себя, ориентиров, ценностей. В этом смысле она не отличается от многих. А новенькое — это плоды ее поисков. Мыслеобразы, запечатленные на холсте. Если смотреть просто, глазами, то это обычные машины, кеды, вечерние города. Но если прислушаться к молодой художнице, к голосу ее души, а потом посмотреть на работы, то открываются удивительные вещи. Машины говорят, кеды останавливаются чтобы попить чаю, мамонт, как парашютик одуванчика, взмывает в небо… Это первая персональная выставка начинающей свой путь художницы. Талантливой, любопытной, смелой. Смелой потому, что нелегко выставить на суд зрителей обитателей своего мира.
Остается добавить, что зрителям чрезвычайно понравились и говорящие машины, и порхающий мамонт, и мудрый ежик, и все остальные персонажи Настиных произведений. Когда-нибудь Настя Кирилина повзрослеет. А пока — вот так…

М. Г.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.