На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

Исполнилась мечта отца


Свершилось! Наконец-то исполнилась мечта моего отца, который не дождался открытия памятника Екатерине II и первостроителям Одессы. Отец мне рассказывал, какой это был красивый памятник, и какой прекрасной и нарядной была Екатерининская площадь. Я очень рада, что дожила до того момента, когда можно любоваться этой красотой.
Я даже представить себе не могла, что это будет так великолепно. Площадь совершенно преобразилась, фасады домов заиграли новыми красками. Благодаря изящному, как бы парящему в воздухе памятнику, площадь расширилась, увеличилась в объеме. Создается впечатление, что Екатерина никогда не покидала эту площадь: отлучилась ненадолго и вернулась, чтобы напомнить о дне рождения Одессы, когда в сентябре 1794 года подписала указ: "Повелеваю быть городу и порту".
Замечательно, с большим вкусом оформлены цветники, радующие глаз разноцветным узором; скамейки, на которых могут отдохнуть одесситы и гости города, полюбоваться этим шедевром архитектуры.
Хочу выразить огромную благодарность городскому совету, мэру Одессы Эдуарду Иосифовичу Гурвицу, достойному гражданину нашего города Руслану Тарпану, всем, принимавшим участие в строительстве: плотникам, каменотесам, цветоводам, — а также защитникам памятника. Желаю здоровья им, их близким на долгие годы. И пусть каждый год 2 сентября в День рождения Одессы благодарные жители города приходят к памятнику с цветами, отдавая дань любви и уважения.

Жанна МИХАЙЛОВА.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.