На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Одесса будет жить по плану


Новый Генеральный план Одессы готов к утверждению. Об этом сообщил заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Юрий Четаков. По его словам, документ будет обсуждаться на первом же заседании исполкома одесского горсовета в декабре. Генплан — основной документ, который регулирует застройку в городе. Ю. Четаков считает, что вопросы строительства в городе нужно решать комплексно. В то же время в историческом центре Одессы из-за уже сложившейся застройки это сделать невозможно. "Радикально менять историческую застройку в центре невозможно и нежелательно", — подчеркнул архитектор. Поэтому вопрос строительства в этом районе будет решаться путем подсадки отдельных объектов на место морально и физически устаревших зданий. При этом действовать необходимо выборочно, с учетом историко-градостроительного обоснования и архитектурных решений уже существующих зданий, утверждает Ю. Четаков. Разработкой Генплана Одессы занимается киевский НИИ "Гипроград".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.