На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

«Одесская трилогия» — в Швейцарии


На кинофестиваль в Солотурне (Швейцария) номинирован фильм "Одесская трилогия" швейцарского режиссера Хуго Шера. Форум пройдет в январе следующего года. В Одессе же лента будет показана в феврале, сообщил корреспонденту "Одесинформа" автор картины. Режиссер живет в Одессе больше 2 лет. Он переехал в Украину (родную страну своей жены — киевлянки Ирины) сразу после "оранжевой революции". Швейцарец говорит, что мечтал об этом городе с молодости, когда увидел фильм Сергея Эйзенштейна "Броненосец "Потемкин". По словам Х. Шера, Швейцария для него — как хорошо обогретая комната, а вот в Украине "очень много впечатлений".
В "Одесской трилогии" объединены 3 короткометражные ленты. Автор называет ее признанием в любви к городу и его жителям. Супруга режиссера И. Шер-Ткачук добавляет, что основа картины — визуальный ряд и музыка: задумано, чтобы фильм был без перевода понятен людям, которые общаются на разных языках.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.