На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Водителей лишат сна


Исполняющий обязанности губернатора Одесской области Николай Сердюк сдал начальнику областной Госавтоинспекции Сергею Дубасову два автомобильных номерных знака — 074 и 075. Ранее эти номера отличали автомобили председателей облгосадминистрации и председателя областного совета. "С этого начинается порядок", — заявил и. о. губернатора. Теперь, как предписал Президент Украины, госслужащие должны ездить с номерными знаками установленного образца. С. Дубасов также сообщил, что личный состав теперь будет составлять административные протоколы за любые нарушения, даже за не пристегнутый ремень безопасности. Вместе с тем гаишники должны обращаться с нарушителями вежливо и тактично, подчеркнул руководитель ведомства.
За 10 месяцев года на дорогах Одесской области погибли 416 человек. Эти данные на совещании в Одесском областном управлении Госавтоинспекции привел и. о. губернатора области Николай Сердюк. Он отметил, что за этот период в регионе произошло 3 тысячи 434 дорожно-транспортных происшествия. В них пострадали 4 тысячи 433 человека. В свою очередь, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Геннадий Подройко заявил, что в Украине почти каждые 14 минут случаются ДТП, в среднем за сутки 2 человека погибают и 180 травмируются.
По его данным, в этом году сотрудники региональной ГАИ направили в суды более 324 тысяч материалов о нарушениях, допущенных водителями. Рассмотрено чуть более 40 процентов дел. Примерно в половине случаев суды вынесли водителям предупреждения. Руководитель областной милиции добавил, что около половины ДТП случается из-за плохого состояния трасс. Только 60 процентов структур, отвечающих за их содержание, реагируют на предписания со стороны сотрудников ГАИ.
Глава региональной службы автомобильных дорог Михаил Григоров информировал, что сейчас ведется инвентаризация автозаправок и станций технического обслуживания. Около 40 процентов уже проверенных объектов размещено с нарушением нормативов, что тоже влияет на уровень аварийности, отметил чиновник. Он также рассказал, что благодаря бордюрам, построенным в минувшем году на трассе "Одесса — Киев", удалось избежать 176 аварий: не справившиеся с управлением водители избежали выезда на встречную полосу.
На совещании также шла речь о создании так называемых "полос встряхивания". Они необходимы, чтобы будить автомобилистов, уснувших за рулем. "В некоторых местах трасса будет немного неровной для встряхивания водителя, такая встряска будет сопровождаться специфическим шумом от покрышек автомобилей", — разъяснил Михаил Григоров. А исполняющий обязанности губернатора Одесской области Николай Сердюк поручил ГАИ "разобраться" с водителями, спящими в припаркованных на обочине машинах. Теперь их будут будить и направлять на специальные стоянки. Следить за порядком сотрудникам Госавтоинспекции поможет техника: до конца года на автодорогах региона будет установлено 30 камер видеонаблюдения.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.