На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Можно ли закончить ремонт…


На завершение реконструкции детского приемника-распределителя в Одесской области выделено 2 миллиона гривен. Эти средства будут перечислены из областного бюджета. Об этом распорядился и. о. губернатора Николай Сердюк, отметив вместе с тем, что на счетах Госказначейства сейчас лежат почти 425 тысяч гривен, которые были выделены на ремонт, но до сих пор не освоены. "Необходимо более взвешенно подходить к решению подобных вопросов", — подчеркнул Н. Сердюк.
Приемник-распределитель был построен 30 лет назад и ни разу не ремонтировался. Из-за состояния помещения учреждение уже 3 года не работает.
В апреле нынешнего года заявлялось, что на реконструкцию необходимо 5 миллионов гривен. На сегодняшний день здание готово на 95 процентов. После ремонта там будут установлены окна с пуленепробиваемыми стеклами, а не с решетками, как раньше. Так сделано, чтобы дети не чувствовали себя, как в местах лишения свободы, объясняют специалисты.
В милиции считают, что приемник-распределитель поможет справиться с проблемой "детей улицы" — иностранцев. Они имеют право находиться в этом учреждении 30 суток, за которые можно решить вопрос о передаче зарубежных граждан на родину. Сложность состоит в том, что переписка с иностранными правоохранительными органами и восстановление документов занимают много времени. Между тем некоторые общественные организации неоднократно приводили примеры жестокого обращения с детьми в приемнике. По данным милиции, в прошлом году в Одесском регионе были выявлены 130 детей улицы — граждан Молдовы, а также 24 гражданина других стран СНГ.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.