На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Кое-что о мэтрах


Администрация Бирмингема — родного города вокалиста "Black Sabbath" Оззи Осборна — признала достижения своего знаменитого земляка и приняла решение назвать 21 мая Днем Оззи Осборна.
К проведению Дня Оззи Осборна городскую администрацию подтолкнули постоянные и настойчивые просьбы фанатов исполнителя. До сего момента мэрия считала нецелесообразным чествовать человека, прославившегося на весь мир своими скандальными выходками.
Торжества в честь музыканта будут проходить в концертном зале "Aston Hall" неподалеку от дома на Лодж-Роуд, где родился музыкант. Гости праздника смогут пройти тест на лучшее знание жизни и творчества рокера, принять участие в различных тематических конкурсах и узнать поподробнее о детских и юношеских годах Джона Осборна (настоящее имя Оззи), проведенных в Бирмингеме.

* * *
Вокалистка британского дуэта "Eurythmics" и успешная сольная исполнительница Энни Леннокс удостоилась престижной премии "Founders Award" от Сообщества американских композиторов, авторов-песенников и издателей ASCAP. Награда будет вручена певице за ее беспримерные достижения на ниве музыкального творчества.
"Энни сменила столько "одежек", сколько не удавалось никому другому до нее: она пела шотландские народные песни, исполняла джаз, панк и рок, — говорит президент ASCAP Мэрилин Бергман. — Но, неустанно меняя свой имидж, она оставалась постоянной в своей оригинальности и исключительности".
Энни Леннокс добавит эту награду к четырем "Грэмми", семи премиям "Brit Awards", "Оскару" и "Золотому глобусу", полученным ею ранее.
Церемония вручения наград ASCAP прошла в Лос-Анджелесе 22 мая.

* * *
Стинг сообщил, что в октябре выйдет его новый альбом. "Это странная запись, это дивная запись, я уверен, что мои слушатели будут как минимум заинтригованы ее выходом", — сообщил Стинг в интервью, выложенном на его web-странице.
Действительно, оригинальные версии песен, записанные мэтром, известны с XVI века, а выпустит пластинку специализирующийся на классике лейбл "Deutsche Grammophon".
По словам Стинга, ключевой предпосылкой к созданию этого альбома послужил подарок, сделанный ему пару лет назад коллегой по группе Домиником Миллером. Гитарист преподнес товарищу лютню, с помощью которой был записан практически весь новый материал.
Кстати, песни пятивековой выдержки не включены в программу нынешних мировых гастролей Стинга, в рамках которых экс-фронтмен "The Police" навестит Санкт-Петербург и Москву. Так что придется ждать октября…

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.