На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Израиль поможет силам безопасности Китая подготовиться к Олимпийским играм 2008 года в Пекине. В марте группа высокопоставленных китайских полицейских посетит Израиль для прохождения специальной подготовки по противостоянию терроризму и контролированию толпы в преддверии летней олимпиады. Израильские советники уже сейчас начали изучать китайские законы и культуру. Это должно помочь найти взаимопонимание с будущими учащимися. Израильские эксперты активно участвовали в подготовке системы безопасности на прошлой олимпиаде, проходившей в Афинах.

Германия пообещала внести 7,3 миллиона долларов на создание музея истории евреев Польши. Германский посол в Польше Михаэль Гердтс подписал это обязательство 12 ноября от имени германского министерства иностранных дел. "Федеративная республика Германия хочет сделать еще один вклад в репарации за страшные страдания, причиненные евреям, а следовательно, и Польше, — сказал посол. — И мы также хотим ясно заявить, что Германия помнит о своей ответственности за трагическое прошлое". Музей планируется построить на месте Варшавского гетто и открыть уже в 2010 году.

Американские экс-президенты Джордж Буш (старший) и Билл Клинтон возглавят комитет по празднованию 60-й годовщины Израиля. 60-й День независимости Израиля, который празднуется 8 мая 2008 года, будет отмечен в Соединенных Штатах серией мероприятий, стартующих по всей стране уже в начале года.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.