На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Рекламные сказки

Сказка про полезные звездные войны

Жили-были марсиане на своей планете Марс. И, видать, тесно им было, сердешным, потому как решили они завоевать Землю.
Послали на Землю своих разведчиков и велели им:
— Разведайте, — говорят, — кто землянами правит. Мы правителей уничтожим и сами править будем. А земляне нам будут вместо рабов.
— А как узнать, кто правит? — спрашивают глупые разведчики.
— Очень просто, — говорят марсиане. — Кого земляне больше всего на свете боятся, тот ими и правит.
Полетели разведчики на Землю. Пришел срок, вернулись они и докладывают: так, мол, и так, уважаемые марсиане, больше всего на свете жители Земли боятся Перхоти и Кариеса.
— Не знаем точно, — докладывают, — кто это такие. Но в самых главных земных новостях по телевизору, которые называются "Реклама", только и слышно, что о Перхоти и Кариесе.
Не знали глупые марсиане, с какими сильными противниками решили драться. Земляне вот уж сколько лет с ними борются: и зубными пастами, и зубными щетками с автоматическим управлением, и шампунями самыми разнообразными — а Перхоти и Кариесу все нипочем.
Собрались марсиане, построились в армию, прилетели на Землю и стали с Перхотью и Кариесом воевать. Воевали-воевали, бились-бились — и в конце концов победили! Да только сами же в той битве и полегли.
И теперь жители Земли сверкают белозубыми улыбками без кариеса, трясут кудрями без малейших следов перхоти.
— Вот и хорошо, — потирают ладошки довольные земляне. — Тут с Альфы Центавра разведка прилетала, чтобы узнать, кто у нас главный. Надо им рекламу показать, где говорится, что мы больше всего на свете боимся Головной Боли, Лишнего Веса и Тяжести в Животе. Глядишь, инопланетяне и эти напасти победят.

Анна и Петр ВЛАДИМИРСКИЕ.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.