На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В ДЖАЗЕ ДАЖЕ БАХ...


Давно в Одессе не приходилось слушать такого совершенного акустического джазового звучания, как во время выступления брасс-квартета из Германии Fun Horns. Концерт немецких джазменов, состоявшийся в зале Одесской музыкальной академии имени А.В. Неждановой, был организован Гете-институтом и немецким культурным центром "Баварский дом Одесса". После концерта приходилось сожалеть только об одном - слушателей могло быть и побольше, для этого стоило бы организовать несколько выступлений на различных площадках. Впрочем, и за свершившееся следует горячо поблагодарить организаторов.
Основанный в 1986 году, квартет выпустил за время своего существования 11 альбомов, прославился выступлением на фестивале "Джазовая сцена Берлина - 88", много гастролирует (два европейских турне и одно бразильское, совершенное с местными перкуссионистами, постоянные поездки на фестивали). А главное, умудряется превращать в джаз фуги Баха (четыре года назад они триумфально выступили на празднестве Баха в Лейпциге), песни группы "Битлз", не забывая о "вечнозеленых" джазовых стандартах. Когда-то музыканты мечтали объединиться, сохранив при этом творческую индивидуальность каждого. Сегодня они с гордостью считают, что это им удалось.
Фолькер Шлетт (альт- и сопрано-сакософон), Йорг Гуке (тромбон), Фальк Брайткройц (тенор-саксофон и бас-кларнет), Райнер Бреннеке (труба и флюгельгорн) не скрыли своего восхищения темпераментной одесской джазовой публикой и выразили надежду, что еще вернутся сюда с концертами. Сейчас они совершают турне по Центральной и Восточной Европе. Но обязательно настанет день, и мы еще увидим их, например, в Большом зале нашей филармонии.

Карина РАУХ.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.