На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЗАВАЛИМ АЗИЮ ЗЕРНОМ


В перспективе Украина станет главным экспортером зерна в страны Азии. В этом уверен вице-губернатор Одесской области Николай Кисеолар.
Чиновник объяснил, что в Европе постепенно все большее количество пахотных земель занимают под технические культуры, которые в дальнейшем перерабатывают на биотопливо. Вследствие этого экспорт зерна в страны Азии с европейского рынка сокращается.
"Обычно в Одесском регионе собирают 2,5-3 миллиона тонн зерна, а этого вполне достаточно, чтобы выделять часть урожая для экспорта", - сказал Н. Кисеолар.
При этом центр и юг области будет и далее специализироваться на выращивании овощей, винограда, ягод. А технические культуры, рапс и сахарная свекла будут занимать, как и ранее, 8-10 процентов посевных площадей региона. При этом будет сокращаться доля посевов подсолнечника.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.