На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В ОБЪЕЗД - гораздо БЛИЖЕ...


В Одесской области начато строительство дороги в объезд Молдовы. На проект выделено 6 миллионов гривен. Об этом сообщил и. о. губернатора Николай Сердюк.
"Три населенных пункта в Тарутинском районе могут остаться без прямого транспортного сообщения, из-за того что Молдова запретила транзитный проезд украинских граждан по своей территории", - сказал чиновник. Он отметил, что это строительство находится под контролем Президента Виктора Ющенко.
Кроме того, по информации Н. Сердюка, областное руководство просило главу государства обратиться в комиссии Европейского Союза, а возможно, и в международный суд, по поводу невыполнения Молдовой условий договора об обмене территориями с Украиной. И. о. губернатора напомнил, что наша страна передала Молдове 420 квадратных метров земли за городом Рени, в месте, где Прут впадает в Дунай. В обмен Кишинев должен был передать нам 5 километров дороги в районе села Паланка. Однако Молдова отказалась выполнять свою часть соглашения, мотивируя это тем, что местный парламент его не утвердил.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.