На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

В Одессе хотят заработать на кошках...


В Одессе предлагается ввести систему регистрации четвероногих. Это даст возможность взимать местный сбор с владельцев собак и контролировать эти выплаты, уверены инициаторы новшества - разработчики "Правил содержания домашних животных в Одессе". Речь об этом шла на общественных слушаниях в мэрии.
И. о. начальника управления экологической безопасности горсовета Валентина Дацюк заявила, что отсутствие четкого порядка в системе содержания животных приводит к их неконтролируемому разведению и невозможности проверить условия их содержания. "Нормативные акты по вопросам содержания животных, которые перешли нам в наследство от Советского Союза, нуждаются в доработке и учете современных требований", - заявила она. Со своей стороны, представители общественности высказали мнение, что предлагаемые нововведения ударят как раз по тем, кто из сострадания подбирает собак и кошек на улице, лечит и оставляет у себя.
В. Дацюк также считает необходимым определить перечень пород собак, которых можно выгуливать без намордника. Кроме того, в "Правилах" будут перечислены места, где выгул четвероногих запрещается. Это - пришкольные территории, площадки для детей, санатории и т. д. Также мэрия проводит тендер на создание муниципального питомника для потерявшихся собак. Где именно он будет находиться, В. Дацюк не уточнила. "Правила" будут вынесены на обсуждение сессии горсовета.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.