На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

"Ничего против евреев не имею, но..."


Опрос, проведенный Берлинским фондом борьбы с расизмом и ксенофобией среди молодых жителей Германии, показал, что довольно высокий процент немецкой молодежи заражен антисемитскими настроениями. Результаты исследования были представлены социологом Барбарой Шаубле в рамках "Недели борьбы с антисемитизмом", посвященной 69-й годовщине Хрустальной ночи.
Согласно полученным данным, многие респонденты в возрасте от 13 до 19 лет считают, что евреи, видимо, чем-то "заслужили такое отношение" нацистов, обвинявших их в финансовых манипуляциях. Многие отвечали: "Я лично ничего против евреев не имею, но...". И далее шли утверждения, что евреи имеют слишком большое влияние на мировую экономику, на средства массовой информации и на глобальные политические процессы. Пятая часть опрошенных молодых людей заявила даже, что, по их мнению, евреи не должны иметь такие же права, как другие немецкие граждане.
Подводя итог своего выступления, Барбара Шаубле высказала мнение, что необходимо в срочном порядке усилить разъяснительную работу против антисемитизма в германских общеобразовательных школах, сообщает АЕН.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.