На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

«ПРИВОЗ»: БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ


Реконструкция одесского "Привоза" будет вестись поэтапно; все это время рынок будет продолжать работать. Об этом сообщил директор предприятия Борис Монахов. Строительные работы планируется поручить компании "Прогресс-строй", а реставрационные — "Экострою". В частности, будет реставрирован памятник архитектуры местного значения — Фруктовый пассаж, которому насчитывается 138 лет. Предполагается, что в договоре аренды мест в нем будет прописана дополнительная ответственность предпринимателей за эксплуатацию памятника архитектуры. Общая же реконструкция начнется со стороны ул. Преображенской не позже конца лета.
Б. Монахов затруднился ответить, как будут финансироваться работы. По его мнению, часть средств должен выделить городской бюджет, а еще часть — инвестор. Также директор рынка не стал оглашать стоимость строительства, но согласился с руководителем проектной группы Владимиром Глазыриным, утверждающим, что квадратный метр застройки обойдется примерно в 500 у. е. "Очевидно, работы будут стоить порядка 25 — 30 миллионов у. е.", — сказал Б. Монахов.
В ходе реконструкции планируется по периметру "Привоза" выстроить 3-этажное здание. Первый этаж, который будет накрыт "фонарем", останется для торговли сельхозтоварами. Также планируется полностью заменить коммуникации на рынке и поставить запасную дизельную электростанцию. Кроме того, будет кардинально изменена транспортная развязка вокруг предприятия. Это предполагает и реконструкцию ул. Эстонской с организацией на ней 2-рядного движения. На время строительства дорожное движение вокруг "Привоза" прекратится.
Предполагается, что после реконструкции количество торговых мест на "Привозе" увеличится, а поступления в городской бюджет "возрастут на порядок". Сегодня на коммунальной части рынка насчитывается 1,5 тысячи рабочих мест.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.