На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Памяти Бориса Ильича Ладыженского


Умер фотохудожник, офицер, летчик Борис Ильич Ладыженский.
Лет 20 назад, уйдя в отставку, он вернулся с Дальнего Востока в родной город. В его руках всегда был фотоаппарат. И у него не было проблемы, чем занять себя в отставке: увлечение фотографией становилось профессией. Например, вступление в фотоклуб "Фотон-2", который он же и возглавил в 1999 году.
И еще одно применение творческих сил — Б.И. Ладыженский руководил фотолабораторией Одесского художественного музея.
Его архив — это фотографии практически всех художников нашего города, репортажи со всех выставок последних лет. Его энергии мы обязаны проведению в Одессе крупных международных фотовыставок в Музее западного и восточного искусства и в Художественном музее.
Память об этом творческом человеке, умевшем объединять самых разных фотомастеров, собирать их еженедельно во Всемирном клубе одесситов, будет жить в сердцах журналистов, музейщиков, художников и фотохудожников.

Редакция газеты "Тиква".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.