На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

Поэзия цветных плоскостей


Одесский художник Алексей Малик родился в Кременчуге, завершал художественное образование в Харькове, преподавал в знаменитой "Грековке", а ныне целиком посвящает себя творческой работе.
Это означает творческие бдения в мастерской, поездки на пленэры, участие в выставках, в том числе международных. Он удивительно пишет море, что неоднократно отмечали на биеннале "Марина". Не углубляясь в детали, он пишет цветные плоскости, которые наполнены внутренним свечением и поэзией. Безусловно, у Алексея — свой, узнаваемый почерк.
Ему удаются не только море, огни порта, улицы полусказочных приморских городов. В последние годы Алексей Малик с удовольствием пишет натюрморты, особенно те, в которых главенствуют атрибуты искусств, например, музыкальные инструменты. Очень возвышенно относясь к музыке, художник считает ее способом передачи тонких энергий, неким священнодействием, а музыкантов — людьми, выполняющими на земле особую миссию. В его живописи это ощущается!

М. Г.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.