На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДОТАЦИИ ДЛЯ АГРАРИЕВ


За 10 месяцев этого года аграрии Одесской области получили 216 миллионов гривен государственных дотаций. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Главного регионального управления агропромышленного развития Анатолий Новаковский. Наибольший объем средств — 92,2 миллиона гривен — пошел на закладку садов, виноградников, ягодников и уход за ними. На поддержку растениеводства государство выделило 59,6 миллиона гривен, на компенсацию стоимости минеральных удобрений — 8,8 миллиона гривен и т. д. По словам начальника управления, областной бюджет также принял участие в поддержке сельхозпроизводителей. Сумма дотации составила 8,1 миллиона гривен из предусмотренных 11,4 миллиона. Ко 2 ноября из этих денег освоено 5 миллионов гривен.
Областная финансовая поддержка направлена, в основном, на удешевление закупки сельскохозяйственной техники. Еще 2 миллиона пошли на частичную компенсацию стоимости семян озимых зерновых культур, а 706,1 тысячи — на развитие племенного хозяйства региона.
К 1 октября сельхозпроизводители Одесской области недополучили заработной платы на общую сумму 689,7 тысячи гривен. По сравнению с началом года эта сумма сократилась на 1,4 миллиона гривен. Сегодня средняя месячная зарплата аграриев составляет 520 гривен, что намного меньше, чем в среднем по региону.
"Мы будем стремиться к увеличению доходов сельхозтруженика, с тем чтобы довести их до среднеобластного уровня", — пообещал А. Новаковский.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.