На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Одесситы всех стран — Исааку Бабелю


На возведение памятника Исааку Бабелю в Одессе уже собрано 10 тысяч 170 долларов, сообщил Леонид Рукман, директор Всемирного клуба одесситов, инициировавшего сбор пожертвований. Больше всего средств — 6 тысяч 117 долларов — поступило из Украины. Затем идут пожертвования из США — 2 тысячи 135 долларов, России — 938 долларов, Германии — 525, Израиля — 290, Франции — 138 и Швеции — 100. Всего в сборе средств приняли участие 132 физических и юридических лица. Л. Рукман пообещал, что по окончании сбора пожертвований список дарителей (без указания сумм) будет передан в Одесский областной архив.
"Сбор средств идет тяжело", — посетовал директор Всемирного клуба одесситов. Одной из причин он назвал сложности с переводом денег из-за рубежа в банк "Надра", где открыт счет. Поэтому принято решение о том, что взносы в фонд строительства памятника будут аккумулироваться в землячествах, а затем переводиться в Одессу крупными суммами.
Международный конкурс на лучший проект памятника будет объявлен, когда сумма пожертвований достигнет 20 тысяч долларов. Л. Рукман выразил надежду, что это произойдет к концу года. Сейчас городское управление архитектуры разрабатывает условия конкурса. Всего же на сооружение композиции необходимо 80-100 тысяч долларов.
Л. Рукман также сообщил, что Всемирный клуб одесситов может стать инициатором возведения в Одессе памятников Ильфу и Петрову, Владимиру (Зееву) Жаботинскому и Константину Паустовскому.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.