На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ЦЕНТР ОДЕССЫ БУДУТ ПАТРУЛИРОВАТЬ...


В конце ноября улицы Одессы начнут патрулировать 5 эвакуаторов. Они будут доставлять неправильно припаркованные автомобили из центра города на штраф-площадку в районе аэропорта. Об этом сообщил вице-мэр Одессы Вахтанги Убирия, принявший участие в презентации на Думской площади первой приобретенной машины, информирует УНИАН. Приобретение партии эвакуаторов немецкого производства, оборудованных компьютерной системой, обойдется в полмиллиона долларов США. "Если понадобится, парк этих машин будут в дальнейшем пополнять", — сказал В. Убирия. Он добавил: в горсовете надеются, что применение эвакуаторов в борьбе с водителями, которые оставляют частный автотранспорт в центральной части Одессы, а также игнорируют дорожные знаки, запрещающие автостоянки, позволит уменьшить напряжение на дорогах города.
Специалисты городского управления экономики и развития промышленного и морехозяйственного комплекса уже определили суммы штрафов, после оплаты которых водитель сможет забрать свою автомашину со штрафной площадки. Она будет составлять от 400 до 500 гривен. Эта сумма меньше, чем в Киеве, и зависит от марки, типа двигателя и веса машины. "Эти шаги, предпринимаемые городской властью, направлены на обеспечение безопасности и устранения пробок на улицах Одессы, — подытожил В. Убирия. — Нельзя дальше мириться с тем, что иногда пожарным приходится вручную передвигать машины, чтобы подъехать к дому, где произошел пожар".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.