На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Президент велел «отцифровать» одесский регион


Одесский регион должен "безотлагательно" перейти на цифровое телерадиовещание. Такое мнение выразил во время поездки по области Президент Украины Виктор Ющенко. Он отметил, что подобные проекты уже стартовали в Закарпатском и Львовском регионах. УНИАН приводит слова главы государства о том, что в Ренийском и Измаильском районах, а также городе Вилково (Килийский район) невозможно принимать напрямую сигналы украинских теле- и радиостанций. Более мощные высокочастотные антенны Румынии и Молдовы перебивают сигналы отечественных станций, поэтому в приграничных районах вещание ведется через ретрансляторы. Президент напомнил: Украина ратифицировала Конвенцию о приграничном телерадиовещании. Согласно этому документу, в приграничных районах стран-участниц следует устанавливать низкочастотные передатчики.
В сентябре заместитель председателя Национального совета по телевидению и радиовещанию Игорь Курус пообещал, что трансляция цифрового телевидения на юге Одесской области начнется в следующем году. Как сообщил в апреле в Одессе директор Госдепартамента по вопросам связи и информатизации Александр Баранов, сейчас в некоторых районах региона принимается 3-5 эфирных каналов. При использовании цифровой технологии их количество увеличится минимум до 10-ти.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.