На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Кому выгоден «хлебный конфликт»?


Раздувая "хлебный конфликт", власти Одесской области пытаются скрыть неудовлетворительные результаты собственной деятельности, считают в ОАО "Одесский каравай". Такое мнение руководства акционерного общества озвучила менеджер по связям с общественностью предприятия Юлия Шейко. Как сообщает агентство "Круг-информ", к этому выводу в компании пришли, проанализировав данные статистики. Специалист привела сведения о том, что в январе-сентябре объемы производства продукции сельского хозяйства в регионе уменьшились на 32,3 процента, цены на продовольствие выросли на 19,9 процента.
Менеджер отметила, что в конце сентября 1 килограмм пшеницы на рынках Херсона стоил в среднем 2,8 гривны, Николаева — 3 гривны, Одессы — 3,75 гривны. "Спору нет, всему виной засуха. Но, судя по ценам, готовность ей противостоять оказалась разной", — подчеркивает Ю. Шейко. Она добавила: "Защита населения от увеличения цен на хлеб и хлебобулочные изделия — дело благородное. Но заниматься этим лучше, не только когда урожай уже собран, а когда пашут и сеют. Тогда, может быть, производителям хлеба не придется возить муку из Николаевского региона, тоже пострадавшего от засухи".
Напомним: 16 октября "Одесский каравай" повысил отпускную стоимость своей продукции. Областные власти утверждают, что у компании нет оснований для этого. Ряд ведомств, включая Антимонопольный комитет, проверяет деятельность предприятия.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.