На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Пока «Хизбалла» готовится к войне…


Ливанская террористическая организация "Хизбалла" провела крупномасштабные военные маневры на границе с Израилем, сообщает NEWSru.co.il.
Как заявил заместитель генерального секретаря организации Наим Касем, эти маневры являются ничем иным, как подготовкой к войне с еврейским государством. В интервью арабской газете "Саут аль-Балад", выходящей в Израиле, Касем утверждает, что под огнем может оказаться вся территория Израиля. Заместитель Насраллы называет прошедшие маневры "крайне важными" и подчеркивает, что сегодня "Хизбалла" готова к любому сценарию развития событий.
Он также отмечает, что эта акция была предпринята в ответ на маневры Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), в которых приняли участие 50 тысяч солдат и офицеров. "Наши маневры были неограниченными, мы не укрепляем армию, а готовимся атаковать население Израиля", — заявляет в этом интервью Касем. В то же время он подчеркивает, что в ходе маневров "Хизбалла" не нарушила резолюцию 1701 Совбеза ООН и не пересекла границу тех районов, где дислоцирован миротворческий контингент ООН (UNIFIL).
Прошедшие учения стали самыми крупномасштабными в истории группировки, они продолжались три дня — при участии нескольких тысяч боевиков. Маневры проходили в несколько этапов. На первом были развернуты наземные силы. Перед командирами этого рода войск стояла задача как можно быстрее занять боевые позиции таким образом, чтобы передислокация не была обнаружена противником. На втором этапе отрабатывались приемы отражения нападения противника. По данным ливанской газеты "Аль-Ахбар", учениями лично руководил шейх Хасан Насралла, который на время этой операции покинул свой бункер. Между тем, согласно договоренностям, достигнутым прошлым летом, вооруженные отряды "Хизбаллы" не должны находиться на юге Ливана.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.