На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Осень, город, животные


Такова тематика нового вернисажа, устроенного в художественном салоне общества "Творчество". Авторы представленных работ - воспитанники Центра детского творчества "Эврика" Киевского района, Центра детского и юношеского творчества "Самоцвет" Приморского района, изостудии средней школы № 100 и еще нескольких студий, приобщающих детей к художественному творчеству. Организаторы вернисажа Виктор Клигман и Сергей Саенко привлекли к участию также Одесский Союз защиты животных и завод "Куяльник" (последний устроил для ребятишек сладкий стол в день открытия выставки). Порадовал высокий уровень детских рисунков, ведь даже четырехлетний художник Богдан Топузенков довольно-таки мастерски владеет гуашью, а пятилетняя Ярослава Корниенко и восьмилетний Арсений Леонтьев - пастелью. Более "солидные" авторы, Александра Ткач, Валентина Блинкова, Виктория Любченко, Евгений Данчишин, Влад Чимков, Дима Колесников, а также многие другие изображали своих домашних любимцев, часто на фоне осенней Одессы. Получилось очень трогательно!
Вице-президент Одесского Союза защиты животных Ирина Момот выразила восторг от увиденного, добавив, что ее организация разрабатывает программу биоэтики. Эта программа предназначена для воспитания маленьких одесситов, начиная с двухлетнего возраста. Один из пунктов предполагает художественное творчество. Рисуя собаку, ребенок уже не представляет, как можно поднять на нее руку... Все эти Шарики и Джеки на фоне осенней листвы - не просто попытка проявить себя в изобразительном искусстве, а важный урок доброты. Интересно, что следующая выставка детского творчества в этом салоне будет целиком посвящена теме животных.
Не обошлось и без участия ребят, предпочитающих иные виды творчества, - на маленьком, зато необыкновенном концерте блеснул своим талантом перевоплощаться в Чарли Чаплина Максим Кравченко, несколько ребят исполнили задорные или задушевные песенки.
Обычно такие события проходят в стенах детских учреждений. А когда ребячий вернисаж можно видеть во "взрослых" салонах и галереях, это вдвойне приятно, это приближает плоды вдохновения детей к широкому зрителю.

Карина РАУХ.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.