На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВОПРОСЫ К РАВВИНУ

Почему используется только еврейский алфавит?


Буквы языка иврит - интегральная часть устройства Высших духовных миров. Первый человек, Адам, говорил и писал на иврите. И так же - наш праотец Авраам. Всевышний (в определенном смысле) "диктовал" Тору Моше Рабейну, естественно - на иврите. Поэтому можно сказать, что вся наша духовность, душа еврейского народа выстроена буквами Небесного языка (иврита).
В языке Торы определенную, очень важную роль играют и числовые характеристики букв. К примеру, числовая характеристика буквы алеф - единица, иногда - сто одиннадцать (есть и другие, но о них трудно говорить в рамках наших ответов). Важен в Торе и графический образ букв. Скажем, определенный смысл вкладывается в букву далет - в то, что образующая ее вертикальная черта несколько отклонена назад. Так же - и наличие или отсутствие маленьких вертикальных черточек над буквами (например, буква заин имеет три черточки, бет - одну, а мем - ни одной).
И это даже не говоря о значении слов языка иврит - они имеют многослойный смысл, раскрывая разные грани Мудрости. Если бы мы стали использовать другой алфавит, Мудрость, открытая нам Творцом мира, была бы утеряна. Поэтому менять алфавит нельзя.

Раввин Элиягу ЭССАС.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.