На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

О дешевой муке и ценах на хлеб


Одесская область будет получать ежемесячно 3,7 тысячи тонн муки I сорта по цене 1 тысяча 350 гривен за тонну. Как сообщил вице-губернатор Николай Сердюк, информация прозвучала на правительственном совещании, посвященном росту цен на хлеб. По мнению чиновника, в связи с этим производители хлеба должны вернуть цены на прежний уровень. Кроме того, Н. Сердюк напомнил, что "Одесский каравай" подал иск в окружной Административный суд на облгосадминистрацию и лично на него. "Каким бы ни было решение суда, я буду выполнять указ Президента Украины.
В Украине есть власть, и она будет защищать интересы народа", - добавил чиновник.
А пока цены не снижены, территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило в отношении ОАО "Одесский каравай" дело по признакам нарушения конкурентного законодательства. Как отмечают специалисты ведомства, анализ калькуляции, предоставленной предприятием, показывает: компания безосновательно включила в цену на хлеб массового потребления завышенную стоимость муки высшего сорта, а также завысила тарифы на доставку готовой продукции.
Руководство территориального отделения обещает изучить последствия действий ОАО и обязать его установить экономически обоснованные цены на хлеб массовых сортов.
18 октября теротделение уже возбудило одно дело в отношении "Одесского каравая" и ООО "Торговый дом "Каравай" - по факту нарушения конкурентного законодательства. Тогда речь шла о том, что передача розничной сети производственного объединения в аренду ООО привела к увеличению стоимости продукции. Председатель правления ОАО "Одесский каравай" Татьяна Погребная отвергла эти обвинения.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.