На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДЛЯ ЮГА ОБЛАСТИ В ОБХОД МОЛДОВЫ


Строительство высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) в обход Молдовы, предназначенных для обеспечения энергией южных районов Одесской области, закончится в нынешнем году. Об этом сообщила пресс-служба правительства Украины со ссылкой на министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

В сообщении сказано, что ОАО "Одессаоблэнерго" с опережением графика соорудит ЛЭП Арциз - Болград и Болград - Буджак - Рени. Чиновник подчеркнул, что наличие этих коммуникаций позволит полностью отказаться от транспортировки электричества через соседнюю страну.
Инвестиции в проект составили около 130 миллионов гривен. Работы финансируются за счет кредита.
Пресс-служба отмечает, что Украина может прекратить экспорт энергии в Молдову, поскольку продает этой стране электричество по заниженным ценам. Это связано с тем, что энергоснабжение Юга Одесского региона осуществляется через территории соседнего государства.
По данным Минтопэнерго, убыток Украины от поставок электричества в Молдову за 1,5 года превысил 70 миллионов долларов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.