На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Беспризорных детей посчитают


Единая электронная база данных о неблагополучных детях Одесского региона готова на 98 процентов. Об этом сообщила начальник областной службы по делам несовершеннолетних Людмила Швырева на коллегии одесской облгосадминистрации. "В компьютер" попадают сироты и дети, лишенные родительской опеки, стоящие в очереди на усыновление, совершившие правонарушения или попавшие в поле зрения правоохранительных органов и взятые на первичный учет.
Кроме того, в области начинает действовать электронная программа идентификации беспризорных детей. Информация для базы данных будет собрана из различных ведомств, занимающихся проблемами детской беспризорности. По мнению чиновника, это поможет вернуть детей в семьи, подобрать им приемных родителей или определить в госучреждения.
Л. Швырева считает целесообразным создание мобильных групп по выявлению беспризорных детей. В такие группы должны входить психологи и социальные работники. Чиновник сказала корреспонденту "Одесинформа", что для этого нужны два микроавтобуса, которые круглосуточно будут курсировать по Одессе. Начальник областной службы по делам несовершеннолетних обратилась к руководству области с просьбой выделить в областном бюджете на следующий год средства на открытие во всех районах Одессы и области центров экстремальной помощи детям.
Первый заместитель начальника Главного управления МВД в Одесской области Василий Шиманский заявил, что ведомству не хватает порядка 2 миллионов гривен, чтобы закончить ремонт в приемнике-распределителе для беспризорных детей. Около 1,5 миллиона на эти цели было собрано в ходе телемарафона. На ноябрь этого года планируется проведение еще одного подобного мероприятия. Ожидается, что это поможет профинансировать окончание работ до наступления холодов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.