На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Одесса готовится к зиме


Для очистки Одессы от снега в один этап необходимо 196 единиц техники, 72 из которых - пескоразбрасывающие машины. Но поскольку такого количества техники в городе нет, уборка будет проводиться в два этапа. Об этом шла речь на заседании исполкома. Для закупки полного комплекта техники необходимо 23 миллиона гривен. Таких денег в бюджете нет. Поэтому заключены договоры с 16 предприятиями на привлечение снегоуборочной техники. На это необходимо 2,2 миллиона гривен. На заседании шла речь о том, что, готовясь к зиме, Одесса закупила 10 тысяч тонн технической соли. Около половины ее уже доставлено в город.
На этом же заседании горисполкома мэр Одессы Эдуард Гурвиц объявил выговор директору коммунального предприятия "Городские дороги" Виталию Батурину. Городской голова предупредил служащего, что если в текущем году будут допущены такие же "масштабные ошибки", как прошлой зимой, то он будет вынужден его уволить, а в худшем случае - обратиться в органы прокуратуры. "Мне не нравится, как работает предприятие, мне не нравится стиль вашей работы и ситуация, которая сложилась минувшей зимой", - подчеркнул Эдуард Гурвиц, отметив, что не понимает, почему бюджетные средства использовались нерационально.
В частности, вместо того чтобы делать ямочный ремонт проезжей части, КП потратило деньги на асфальтирование тротуаров.
По словам вице-мэра Николая Тельвака, сейчас на ремонт дорог необходимо 1,3 миллиона гривен, но деньги уже кончились. В этом году на приобретение асфальта КП потратило 16 миллионов гривен. За этот счет было отремонтировано 118 тысяч квадратных метров проезжей части и 96 тысяч квадратных метров тротуаров. Э. Гурвиц заявил, что деятельность "Городских дорог" проверяет специальная комиссия.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.