На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

БОЛЬШЕГРУЗАМ ВЪЕЗД ВОСПРЕЩЕН!


Исполком одесского горсовета решил запретить въезд в город большегрузных машин в дневное время. В особенности это касается контейнеровозов, следующих в порт. Мэр Эдуард Гурвиц отметил, что предприятию выделены 50 гектаров земли на границе города, где должна быть оборудована стоянка транспорта и созданы необходимые условия для водителей.
Депутат Александр Кравец (Партия регионов) считает, что город стал заложником порта. "Одно судно-контейнеровоз обслуживают 300 автомобилей. Они блокируют дороги на подъезде к порту. Город должен контролировать эти перевозки", - заявил политик.
Э. Гурвиц подчеркнул, что порт существовал и будет существовать, "но в разумных пределах". Предприятие должно лишь соблюдать порядок и не расширять производство за счет города. "У меня такое впечатление, что руководство порта готово снести Потемкинскую лестницу и ставить машины на Дерибасовской, - сказал мэр. - Бесконечные спекуляции по поводу порта - это спекуляции людей, которые не хотят выполнять свои должностные обязанности". Члены исполкома и депутаты отмечали также, что необходимо перенести на ночное время работу технологического транспорта и подвоз товаров в магазины города.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.