На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

СОХРАНЯЯ ПАМЯТЬ О ШОА


Директор иерусалимского мемориального комплекса "Яд ва-Шем" доктор Авнер Шалев решением президента Франции Николя Саркози произведен в рыцари ордена Почетного легиона.

Церемония награждения состоялась в Париже, сообщает информационный интернет-портал NEWSru Израиль.
"Это вполне заслуженная награда для борца за мир, толерантность и открытость, который превратил "Яд ва-Шем" в источник знаний для молодого поколения и место встреч представителей всех рас и культур", - говорится в официальном письме Саркози, адресованном Шалеву.
"Я был очень удивлен, поскольку совершенно не ожидал этого", - рассказал Шалев в телефонном интервью новостному агентству Ynet, состоявшемся за несколько часов до официальной церемонии награждения в Елисейском дворце. Отмечается, что на торжестве присутствовали выдающиеся политики, общественные деятели и представители еврейской общины.
Напомним, что Шалев является бессменным директором мемориального комплекса "Яд ва-Шем" с 1993 года.
В ответном слове он заявил, что очень взволнован и смущен такой честью. Шалев отметил неоценимый вклад Франции в мировую культуру и науку, а также тот факт, что там проживает одна из самых крупных в мире еврейских общин. А говоря о своем личном отношении к тому, чем долгие годы занимается "Яд ва-Шем", отметил: "Я думаю о своих дедушке и бабушке, которых никогда в жизни не видел, вспоминаю горе матери, потерявшей сестер в Катастрофе. Наш музей собирает и связывает все разорванные нити и сохраняет память о Шоа. Эта память - неотъемлемая часть мировой культуры".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.