На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В ПАЛЕСТИНЕ НАРУШАЮТ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА


ХАМАС и ФАТХ грубо нарушают международное законодательство о правах человека. К такому выводу пришли в своем отчете эксперты международной правозащитной организации "Международная амнистия", пишет агентство "Курсор". В главе отчета под заголовком "В ловушке междоусобицы" говорится, что после насильственного захвата ХАМАСом власти в секторе Газа там творится произвол: людей (в основном, сторонников ФАТХа), арестовывают без всяких оснований, держат за решеткой без суда и следствия, преследуют по политическим мотивам и так далее. Точно такие же обвинения правозащитники выдвигают в адрес ФАТХа, который с той же степенью произвола действует по отношению к сторонникам ХАМАСа в Иудее и Самарии.
В отчете говорится, что междоусобные войны между ФАТХом и ХАМАСом подвергают крайней опасности жизни мирных жителей как в секторе Газа, так и на территориях ПА в Иудее и Самарии, а также перечисляются случаи, когда мирные жители, в том числе дети, гибли в ходе перестрелок между враждующими группировками. "Международная амнистия" призывает палестинскую администрацию отдавать под суд любого, кто нарушает права человека, вне зависимости от его положения и политической ориентации.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.