На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«ДЕЛА ОБ ИСЧЕЗНУВШЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕ» НЕ БУДЕТ


Одесская прокуратура не нашла причин для возбуждения уголовного дела в отношении главы областной территориальной избирательной комиссии Владимира Белоусюка. Об этом сообщает агентство "Репортер" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Николая Муляра. По его словам, сотрудники надзорного ведомства не усматривают в действиях В. Белоусюка признаков преступлений, предусмотренных ст. 351 (препятствование работе депутатов местного совета) и ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.
"Все действия главы облизбиркома подтверждаются документально", — подчеркнул Н. Муляр. Такими документами он назвал телеграмму, посланную Белоусюком экс-председателю областного совета Ф. Владу (в ней глава ТИК объясняет причину своего отсутствия на первой сессии регионального собрания нового созыва: выезд в Молдову к больному отцу), а также бумаги, подтвержденные медиками. Решение прокуратуры доведено до сведения депутатов облсовета, которые обратились в ведомство с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы ТИК.
Как мы сообщали ранее, В. Белоусюк не явился на первое заседание I сессии Одесского облсовета V созыва, которое, согласно закону, должен был проводить. Это дало возможность ряду политических сил и отдельных политиков утверждать, что сессия нелегитимна. Кроме того, прокуратура Одесской области обратилась в суд с требованием признать незаконными и отменить решения регионального собрания от 23 мая.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.