На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

СБУ против ксенофобии


В Службе безопасности Украины создано отдельное специальное подразделение по борьбе с проявлениями ксенофобии, сообщает Агентство еврейских новостей. Решение об этом было принято по распоряжению Президента Украины Виктора Ющенко в связи с ростом в стране проявлений ксенофобии и антисемитизма. Заданием спецподразделения является выявление, предупреждение и недопущение противоправных действий на почве разжигания национальной, расовой или религиозной розни относительно представителей этнических меньшинств Украины, а также предотвращение ксенофобских проявлений, которые могут повлечь возникновение угроз национальной безопасности государства и нанести вред его международному имиджу.
Особые отделы будут также созданы в управлениях Службы безопасности в Днепропетровской, Донецкой, Львовской, Луганской, Одесской и Харьковской областях, в Крыму и Киеве, в остальных подразделениях будет созданы дополнительные участки. В ближайшее время Служба безопасности намерена провести ряд встреч руководителей региональных управлений службы с представителями еврейских общин и представителями других национальных меньшинств Украины, на которых будут определены пути повышения эффективности мер по борьбе с ксенофобией.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.