На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

"МОРЕ - ОКЕАН"


Такое величественное название носит выставка, развернувшаяся в Морской галерее. Экспонаты для нее создавались еще летом.
В августе на причале яхтенного комплекса рядом с входом в галерею состоялась необычная акция. Три ночи подряд группа замечательных художников писала на огромных холстах ночные виды одесского порта. В таком пленэре участвовали Сергей Савченко (Львов), Роман Романишин (Львов), Эдуард Бельский (Киев), Екатерина Бурлина (Киев) и Татьяна Биновская (Одесса). Результаты впечатляют!

- Обстановка была просто потрясающей, - поделилась директор Морской галереи художница Татьяна Биновская. - Как ни странно, на морвокзале в то время оказалось немыслимое количество людей. Совершенно очевидно, что дух творческого экстаза привлек их внимание. Они бродили вокруг, некоторые рвались взять в руки кисти и помогать художникам, итальянские моряки делали фото на память. В результате этого творческого акта родились двадцать произведений настоящего современного искусства, которые представлены на вернисаже. Нельзя не отметить, что акция вряд ли могла состояться без поддержки спонсора Олега Атаянца, который присоединился к художникам и написал в одну из ночей два холста. Их вы тоже можете увидеть!
По результатам проекта будет издан каталог, который разошлют в мэрии городов-побратимов Одессы (Генуя, Марсель, Йокогама), а также в города-порты - Гамбург, Кейптаун. Продолжение проекта планируется в этих городах при участии местных художников. Уже ведутся переговоры с Марселем и Гамбургом. Результатом должен стать выпуск альбома, включающего в себя все акции проекта. Но самое главное для участников и организаторов - лишний раз заявить о себе в таком прекрасном жанре живописи, как маринистика.

Раиса КРЕЙМЕРМАН.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.