На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВОПРОСЫ К РАВВИНУ

СТАРЕЕТ ЛИ ДУША?


Старение тела - естественный процесс материального мира. Функция тела - быть временной оболочкой души и давать возможность реализовывать в нашем мире "решения", принятые душой в рамках существующей в низших мирах "свободы выбора".
Старение тела не должно быть причиной для переживаний (не говорю здесь о необходимых профилактических медицинских средствах и физических тренировках, которые помогают продлить жизнь тела). Наши переживания следует направить на то, как мы осуществляем в этом мире задачи, которые перед нами стоят. Задачи, суть которых - служение Всевышнему и сближение с Ним.
А приближаться к Всевышнему мы можем, лишь следуя принципам Его "поведения" и сопереживая Его "неудовлетворенности" несовершенным состоянием дел в нашем мире.
Душа - не объект материального мира. Поэтому само понятие старение к ней неприменимо. Словом дух, как правило, обозначают те или иные части души. После смерти человека душа отделяется от тела и находится в "мире душ" - в одном из разделов Высших миров. Начиная с восьмого тысячелетия (сейчас - шестое тысячелетие), все Творение постепенно лишится "материальной оболочки" (не совсем точное выражение). Души покинут "мир душ" и станут интегральной частью Творения, в каком-то смысле - сольются со всем Творением. И ничего больше об этом нам не известно, и не может быть известно и осознано - до тех пор, пока "материальная оболочка" затемняет наше сознание.

Раввин Элиягу ЭССАС.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.