На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Угонщики предпочитают... "Жигули"


С начала года в Одесской области наибольшее количество угоняемого транспорта - 98 единиц - составили ВАЗы, выпущенные 15-20 лет назад. Об этом рассказал начальник сектора розыска управления ГАИ в Одесской области Михаил Подвышецкий. На втором месте по популярности у угонщиков - мотоциклы. За 9 месяцев 2007 года зарегистрировано 53 таких кражи. Также преступники польстились на 13 "мерседесов", 10 "тойот", 10 "Москвичей".
М. Подвышецкий подчеркнул: в связи с тем, что практически все угоны происходят в темное время суток, сейчас сотрудники ГАИ по вечерам и ночам останавливают почти все автомобили марки ВАЗ прошлых годов выпуска. И такая мера дала результаты: в 21-м случае за рулем автомобилей были угонщики. "Причем хозяева машин спокойно находились дома и еще не знали, что на их "Жигулях" катается кто-то другой, - заявления в милицию поступали только утром, когда преступники уже были задержаны", - отметил розыскник. Он добавил, что особенно проблемными по части угонов являются Малиновский и Суворовский районы Одессы.
Специалист рассказал, что за 9 месяцев этого года на территории Одесского региона зарегистрировано 299 угонов, что на 13,3 процента больше, чем в прошлом году. 197 таких преступлений раскрыто. Рост числа угонов специалист связывает с беспечностью владельцев.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.